가지전 만드는 법 * 이색적인 맛이양
가지전 만드는 법 * 이색적인 맛이양
가지 좋아하시는 분 보다 싫어
하는 사람들이 더 많죠?ㅎㅎ
저도 원래 가지 안좋아 했었는데
병..원에 입원했을때 나왔던 가지전이
정말~맛있더라구요
그 이후! 요 가지에 꽂혔다는!!ㅋㅋ
마침 시댁에서 보내주셨고
친정에서도 가지고 올라와서
가기전 만들기 해봤네요~
싱싱한 가지들!ㅋㅋ
텃밭에서 키워 가져온 친구들이라
그런지 더 싱싱했음
뭐..크기는 제 각각이지만
맛은 쵝오!!
가지전 만드는 법
일단 가지를 흐르는 물에
깨끗하게 씻어주세요!
그리고 음? 순서가 살짝
바뀌긴했는데..
가지 반죽을
만들어 봅니다
(사실은 가지를 먼저 썰어야됨ㅋㅋ)
저는 계란 2개 넣고
반죽했어요.
부침가루도 넣어주시구요.
저는 예전에 튀김할때는 막 종이컵으로
계량하고 그랬는데
어느순간 자주 하다보니까..그냥
눈대중으로 쓱쓱해도
맛있더라구요.
아마 종이컵 2컵에
물 한컵? 정도 넣었을텐데..
정확하지는 않은게 함정;ㅁ;..
가지전 만들기 반죽의
농도는 너무 묽거나 진한거 말고
딱! 중간~ 왜 초콜렛 녹여서
빼빼로에 옷입힐때 있죠? 그 정도의
농도라 해야하나ㅋㅋ...
그리고 아까 위에서 먼저 했어야하는
가지 썰기!
동그랗게 썰어도 되고 저처럼
어슷썰기 하셔도 되요ㅎㅎ
저는 좀 크게 먹고 싶어서
어슷썰기 했네요^^
반죽에 썰은 가지를 넣어주세요.
가지전 만드는 법 어렵지
않아용ㅋㅋ 하나하나 하다보면
점점 늘게 되더라구요!
앞뒤로 반죽이 잘 입혀지게
돌려주세요~ㅎㅎ
튀김은.. 옷이 잘 입혀져야
앞 뒤로 바삭하게
잘 구워지거든요~ㅋㅋ
프라이팬에 기름을 사악! 두르고~
반죽곱게 입힌 가지들을 올려
주시면 되요!ㅎㅎ
노릇노릇하게 잘 구워지는
가지전!! >ㅇ<!!
가지전 만들기도 의외로 간단해서
어른분들 반찬으로도 좋은것 같아요~ㅋㅋ
저는 만들어서 친정에 좀 보냈네요ㅎ
저희 아빠가 요런 반찬
좋아라 하시거든요!
가지전 구울때 불은 너무 쎄개 하지
말고 약-중으로 조절
잘 하시면 되요!
가끔 중으로 계속 하다보면
연기?가 폴폴 나는 경우도 있으니
약으로 잘 구우시길ㅎㅎ
가지전 같은 경우에는
뭐 두꺼운 종류가 아니라서
금방 만들기도 쉽더라구요.
전 바삭한걸 좋아하기 때문에ㅋㅋ
앞뒤로 바삭하게 가지전 만들기 했어요~ㅋㅋ
가기전 만드는 법
완전 간단하죠?ㅋㅋ
매일 일상이 반찬 고민인데..
오늘은 새벽에 미리 김치찌개나
끓여두려구요!
계란말이는 어제 해뒀거든요ㅎㅎ
비가 왔으니 김치전도 부치고 싶은데
ㅠㅠ 오징어 해동 시키기도
힘들고.. 애키우다 보니까 요리
해놓고도 괜시리 남이 해주는 음식
먹고 싶어서 계속 시켜먹게
되더라구요ㅜ_ㅜ..
그러다보니 살도 안빠지고ㅋㅋ
흑흑 악순환의 연속이랍니다-_-..
그래도 꿋꿋하게 반찬 열심히
하고는 있네요.
제 스스로 기특해 해야쥬ㅋㅋ
모두 굿밤 보내시고 시골에서
보내주는 가지 아깝게 버리지 말고
간단하게 이렇게
가지전 만드는 법 알려드렸으니!!
만들어 드셔보세요.
아 .. 덤으로 간을 안했으니 간장에
찍어 드시면 딱...간이 맞을듯 해요ㅋㅋ