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요리

쉬운 반찬 만들기 :: 닭볶음탕 황금레시피로 뚝딱 가능해요

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쉬운 반찬 만들기 :: 닭볶음탕 황금레시피로 뚝딱 가능해요

 

 

 

 

안녕하세요! 월요일이네요.^^

모두들 맛있는 식사 하셨나요-?

 

친정에 내려갔을때 쉬운 반찬 만들기

한 개 했는데요!

 

동생이 좋아하는 닭볶음탕 만들어봤어요~

 

 

 

<<닭볶음탕 만들기 재료>>

 

닭볶음탕 양념 1병

닭 1마리

감자 3~4개

양파 1개

청량고추 3~4개

소주

 

 

*기호에 따라서 야채를

추가해서 넣으셔도 좋아요.

예를 들어 파/당근/떡사리

 

 

 

 

 

 

 

 

쉬리릭-! 친정에 동생이

먹을거 남기고 저희가 먹을 양만

사진 찍었네요.

 

요즘은 만능소스가 다 나와서

닭볶음탕 만들기도 예전만큼

어렵지 않아서 좋더라고요.^^

 

요리초보도 도전할 수 있는

쉬운 반찬 만들기

닭볶음탕 황금레시피로 만들기

해볼까요-?

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 손질된 닭은 소주에 20분정도 담궈주세요.

 

소주가 없다면 우유를 활용해서

비린내를 제거하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 감자와 양파는 큼직하게 썰어주세요.

 

 

푹- 끓이기 때문에 감자의 경우

크게 썰어도 잘 익더라고요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 종이컵 5컵 정도의 물을 냄비에

넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 시판용 닭볶음탕 양념 1통을

냄비에 넣어주세요~

 

 

요즘은 시판용 소스가

가격도 비싸지 않고 맛도

좋아서 자주 애용하는 편이예요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 소스를 푼 물에 청량고추를 썰어서

넣어주세요.

 

 

기본적으로 매운 양념이라고

했지만 단맛이 강하기 때문에

청량고추를 더 썰어서 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 불을 올려 육수가 끓기

시작하면 감자+양파를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉬운 반찬 만들기 닭볶음탕 황금레시피는

뭐 따로 없는 듯 해요.

이렇게 차근히 순서대로

만들어주시면 성공 하실 수 있습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 냄비속에 넣은 육수가 끓기

시작하면 닭을 넣어주세요.

 

 

닭은 20분 소주->물->물->물

이렇게 헹구어서 넣어주시면 됩니다.

 

저는 닭 껍질도 싫어해서

보이는 닭 껍질도 제거 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 뚜껑을 닫고 팔팔

끓여주시면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

 

40분정도 푹 끓으면 감자랑

고기가 맛있게 잘 익는 답니다.

 

물이 많을 경우 가스렌지

불을 작게 하고 살살 끓이면서

졸여주셔도 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

쉬운 반찬 만들기

뭐 있나요-?

 

저흰 이렇게 가지고 와서

집에서 데워 먹었어요.

 

맛나더라고요.^^

 

물양도 소스병에 다 적혀

있어서 계량하는 것도

어렵지 않아요.

 

쉬운 반찬 만들기

닭볶음탕 황금레시피로 한번

도전해보세요.

 

 

 

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