골뱅이무침 만드는 방법 - 만들기도 쉽고 맛도 있고!
안녕하세요!
예전에 치킨과 골뱅이를 함께
먹었는데 맛있던 기억이 나서
한번 만들어 먹었는데요.
처음 도전하는거라 실패할줄 알았더니
요즘은 다~만들어진 양념장을
판매하기 때문에
초간단 골뱅이무침 만들기
성공할 수 있어요.
*골뱅이무침 만들기 재료*
골뱅이 1캔
소면 오백원짜리 동전2개만큼
양배추
통깨
골뱅이무침 양념소스
(시판용 판매합니다)
기호에따라서 오이,당근,청량고추
양파를 더 넣어서 만들어 먹으면
더 맛있어요.
저는 집에 있는 재료로만
만들어서^^;
소면 잔뜩 얹어서 골뱅이무침이랑
쓱쓱 비벼먹으면
술안주로 그만인 메뉴죠.ㅎㅎ
골뱅이무침 만드는 방법
알려드릴게요!
1.골뱅이는 캔을 따서 꺼내주세요.
2. 캔에 들어있는 골뱅이는
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
3. 양배추는 먹기 좋은 크기로
썰어주세요.
채칼이 있다면 채칼을
이용하셔도 되지만 식감을
원하신다면 그냥 칼로
썰어서 만드는게 좋아요.
4. 씻어둔 골뱅이는 한 입 크기로
먹기 좋게 잘라주세요.
5. 큰 볼에 양배추+골뱅이를
넣어주세요.
7. 시판용 골뱅이무침 양념소스를
적당량 넣고 섞어주세요.
오늘 저의 글을 보신다면
골뱅이무침 만드는 방법이
이렇게 쉬운거 였구나 하는 걸
아실 수 있을 거예요.
사실 저도 좋아만 했었지
어려울거라 막연하게 생각해서
만들 수 있을지 몰랐거든요.
8. 골뱅이무침 마무리는 통깨를 솔솔
뿌려서 끝!
그리고 빠지면 섭섭한
소면!
9. 오백원짜리 동전크기 2개
만큼 양을 삶아주세요.
저는 욕심이 많아서
많이 삶았어요 ..
10. 삶은 소면은 들러붙지 않게
흐르는 물에 헹궈주세요.
그리고 한 주먹 만큼씩
돌돌 말아서 접시에 얹어
주시면 되요.
짜잔.
완전 간단하게 완성 할 수 있는
골뱅이무침 만드는 방법
이런게 골뱅이무침 황금레시피가
아니냐며?_?..
어렵게 생각하지마세요.
양념은 요즘 다 나오니까요.ㅎㅅㅎ
간단한 골뱅이무침 만들어서
오늘 저녁 술안주로는 어떠세요?
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 점심메뉴 :: 화끈한 라면 끓여 먹기 (0) | 2017.03.23 |
---|---|
쉬운 반찬 만들기 :: 닭볶음탕 황금레시피로 뚝딱 가능해요 (0) | 2017.03.13 |
양배추 미음 이유식 만들기 - 완전 간단하니 팔로미~ (0) | 2017.03.03 |
브로콜리 이유식 만드는 법 :: 아이가 잘 먹네요 (0) | 2017.01.09 |
돼지고기 김치찌개 만드는 법 :: 쉽지 (0) | 2016.12.06 |