돼지고기 김치찌개 만드는 법 :: 쉽지
안녕하십니까? 어느새 벌써 수요일이
다가오고 있습니다.
뭐했는지도 모르게 오늘 하루가
지나가며 막바지 포스팅을 시작하려
합니다.
오늘은 돼지고기 김치찌개 끓이는 법에
대해 알려드리겠습니다.
<< 돼지고기 김치찌개 만들기 재료 >>
김치
김치찌개용 돼지고기
참기름
청량고추 2개
물
김칫국물 4국자
고춧가루 조금
시댁에서 얻어 온 김치가
잘 익어서 그런지
사실 그냥 끓여도 맛나더라고요.
그렇지만 뭐든지
요리에 고기가 들어가면
더 맛있는 법!
먼저 냄비에 참기름 2큰술
둘러주세요.
그리고 돼지고기를 넣고
볶아주세요.
저는 돼지기름이 따로 나오지만
혹시나 잡내가 날까 싶어서
참기름을 사용해
볶아 만들었습니다.
돼지고기가 익으면
김치를 넣어주세요.
김치는 한 포기당 5~6등분
크기로 넉넉하게 잘라주십시오.
원조 느낌은 그냥 반포기씩
넣어서 만드는건데
그렇게 만들면 외식분위기도
나고 좋지만 먹기가 귀찮아서
그냥 잘라 만듭니다.
그리고 김칫국물 4국자
넣어주십시오.
저는 물을 좀 넉넉하게
부었기 때문에
김칫국물도 넉넉하게
넣었습니다.
김칫국물까지 넣고
재료들이 잘 섞이게
볶아주듯이 섞어주십시오.
그리고 참기름 1큰술
넣어주십시오.
물은 국 그릇 2그릇
정도 넣었습니다.
개인적으로 국물이 있는
찌개를 좋아하는 편이기에
물을 좀 넉넉하게 넣었죠.
다음으로는 청량고추를 넣어
마무리
이렇게 청량고추까지 넣고
뚜껑을 닫아 김치가 푹
익을때 까지 끓여주시면 됩니다.
뚜껑을 열어 맛을 봤는데
뭔가 밍밍하다
싶으면 저처럼 고춧가루를
조금 첨가해주시면 됩니다.^^
돼지고기 김치찌개 만드는 법
쉽죠?
이렇게 완성된
돼지고기 김치찌개 황금레시피
오늘도 뿌듯하게
한 그릇 다 먹어치웠습니다.
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