고구마튀김 만드는 법 :: 자꾸만 생각나
주말이면 요리의 시작이자 끝을 보게
됩니다.
친정에 내려갔을때 분주하게
요리해서 가족들에게 선물했는데요.
여러가지 음식 중 하나가 바로
고구마튀김 이였습니다.^^
바삭바삭하고 잘 익은 고구마
한 입에 넣으면 달콤함이 퍼지죠.
초콜릿과는 또 다른 매력이 있는
고구마튀김 지금부터 만들어
보겠습니다.
감자튀김때 식겁을 했던터라 고구마튀김 때는
더 얇게 썰어서 튀겼습니다.
밀가루 3컵
계란 1개
물을 넣고
잘 섞이게 저어주십시오.
그리고 기름을 넣고
기름의 경우 너무 많이 넣지
않고 적당한 양을 넣어도
잘 튀길 수 있기 때문에
아깝게 낭비하지 않으셔도
됩니다.
고구마는 깨끗하게 씻어
껍질을 깎은 후
슬라이스 형태로 1~2cm정도
크기로 잘라주십시오.
그런 다음 고구마튀김
반죽에 고구마를 넣어 앞뒤로
반죽을 입혀주십시오.
반죽이 너무 많이 묻지
않게 적당히 잘 입혀주십시오.
기름이 끓어오르면 반죽을
입힌 고구마를 프라이팬에 넣어
튀겨주시면 됩니다.
튀기는 시간은 대략 3~4분
정도 얇게 썰수록 익는 시간이
줄어듭니다.
노릇노릇하게 잘 튀겨진
고구마튀김 만들기 어렵지 않습니다.
집에서도 친정에서도
고구마튀김 만드는 법은
끝나지 않는 듯 한....
뫼비우스의 띠..
고구마 철이라 그런 듯 합니다.^^;
정말 초간단
고구마튀김 만드는 법 살펴봤습니다.
제철 맞은 고구마 버리지
마시고 여러요리 만들어
입을 행복하게 만들어
주세요.^^
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 만드는 법 :: 쉽지 (0) | 2016.12.06 |
---|---|
닭도리탕 황금레시피 :: 집들이 음식으로 좋지! (0) | 2016.12.04 |
감자튀김 만드는 법 :: 매일 먹고 싶어 (0) | 2016.12.01 |
배숙 만들기 :: 감기는 안녕 (0) | 2016.11.29 |
틈새라면 맛있게 끓이는 법 :: 캬~국물이 굿 (0) | 2016.11.20 |