본문 바로가기

요리

고구마튀김 만드는 법 :: 자꾸만 생각나

반응형

고구마튀김 만드는 법 :: 자꾸만 생각나

 

 

 

 

주말이면 요리의 시작이자 끝을 보게

됩니다.

친정에 내려갔을때 분주하게

요리해서 가족들에게 선물했는데요.

 

여러가지 음식 중 하나가 바로

고구마튀김 이였습니다.^^

바삭바삭하고 잘 익은 고구마

한 입에 넣으면 달콤함이 퍼지죠.

 

초콜릿과는 또 다른 매력이 있는

고구마튀김 지금부터 만들어

보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자튀김때 식겁을 했던터라 고구마튀김 때는

더 얇게 썰어서 튀겼습니다.

 

 

 

 

 

 

밀가루 3컵

 

 

 

 

 

 

계란 1개

 

 

 

 

 

 

물을 넣고

 

 

 

 

 

 

잘 섞이게 저어주십시오.

 

 

 

 

 

 

그리고 기름을 넣고

 

기름의 경우 너무 많이 넣지

않고 적당한 양을 넣어도

잘 튀길 수 있기 때문에

 

아깝게 낭비하지 않으셔도

됩니다.

 

 

 

 

 

 

고구마는 깨끗하게 씻어

껍질을 깎은 후

 

 

 

 

 

 

슬라이스 형태로 1~2cm정도

크기로 잘라주십시오.

 

 

 

 

 

 

그런 다음 고구마튀김

반죽에 고구마를 넣어 앞뒤로

반죽을 입혀주십시오.

 

 

 

 

 

 

반죽이 너무 많이 묻지

않게 적당히 잘 입혀주십시오.

 

 

 

 

 

 

기름이 끓어오르면 반죽을

입힌 고구마를 프라이팬에 넣어

튀겨주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

튀기는 시간은 대략 3~4분

정도 얇게 썰수록 익는 시간이

줄어듭니다.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 튀겨진

고구마튀김 만들기 어렵지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

집에서도 친정에서도

고구마튀김 만드는 법은

끝나지 않는 듯 한....

뫼비우스의 띠..

 

고구마 철이라 그런 듯 합니다.^^;

 

 

 

 

 

 

정말 초간단

고구마튀김 만드는 법 살펴봤습니다.

 

제철 맞은 고구마 버리지

마시고 여러요리 만들어

입을 행복하게 만들어

주세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형