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요리

감자튀김 만드는 법 :: 매일 먹고 싶어

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감자튀김 만드는 법 :: 매일 먹고 싶어

 

 

 

안녕하십니까? 친정에 내려갔을때도

아침에 일찍 일어나 아침상을 준비했었습니다.

 

사실, 결혼하고 처음 내려갔기 때문에

더 의미 있었습니다.

 

그 때문인지 기합이 빡! 들어가서

아침부터 튀김요리를^^..

 

 

 

<< 감자튀김 만들기 재료 >>

 

감자

밀가루

계란

식용유

 

 

 

 

 

 

사진상으로 보면 좀 탔지만

맛은 탄맛이 전~혀 나지않는

감자튀김!

 

원래 밀가루를 사용해서 만들어

야 했었는데 집에 밀가루가

없는 걸 몰랐던

 

그래서 튀김가루로 했더니

이 사태가 발생했습니다.

 

감자튀김 만들기 할때는 꼭!

밀가루 사용해서 만드십시오.^^

 

 

 

 

 

 

 

감자는 깨끗하게 깍은 후

슬라이스 형태로 잘라주십시오.

 

참고로 슬라이스가 두꺼울

수록 튀기는 시간이 길어지고

그렇게 되면 타게되는 불상사가

발생합니다.

 

그러니 되도록이면 얇~게 썰어서

튀겨주십시오.^^

 

 

 

 

 

 

 

감자 튀김옷을 만들어야겠죠?

밀가루 3컵 부어주십시오.

 

저는 튀김가루로 했지만

만드실 때 밀가루로 하시는거.

잊지마세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 계란 1개를 풀어주십시오.

 

 

 

 

 

 

물도 넣어주십시오.

 

혹시나 튀김을 바삭하게

만들고 싶다면

얼음,또는 맥주를 활용하시면

도움이 됩니다.^^

 

 

 

 

 

 

반죽은 골고루 알갱이 생기지

않게 잘 저어주십시오.

 

 

 

 

 

 

다음으로는 프라이팬에 적당량의

기름을 부어주십시오.

 

기름 아끼는 팁이라 하면

작은 프라이팬에 튀겨주십시오.

 

아무래도 큰 프라이팬이 그만큼

기름을 많이 붓게 되고

많이 버리게 되더라고요.

 

튀기는 시간이 좀 더 걸릴 순 있지만

그래도 손이 좀 쉬며

할 수도 있으니 작은 프라이팬 추천!

 

 

 

 

 

 

튀김물에 썰어 둔 감자를

넣어 앞 뒤로 튀김반죽을

잘 입혀주세요.

 

 

 

 

 

 

그리고 반죽을 너무 묻히지

말고 적당량으로 덜어

팬이 가열되면 감자를 넣어주십시오.

 

 

 

 

 

 

이렇게 노릇노릇한 감자를

튀기실 수 있습니다.

 

밀가루로 하면 대략 4분정도면

감자가 익게 됩니다.

 

참고로 얇게 썰었을 경우 입니다.^^

 

 

익은건 어찌 알아보나?

싶을때는 그냥 젓가락으로 감자를

쿡!

찔러보시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

앞,뒤로 뒤집어가며 튀겨주십시오.

 

보통 이 정도 빛깔이면 감자가

익기 마련인데...

 

튀김가루로 왜 안튀기는지 이제야

알겠더라는

 

튀김가루로는 새우나 튀겨야

겠습니다.

 

 

 

 

 

 

감자튀김 만드는 법 간단하죠?

 

사실 이게 다 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자가 늦게 익은 바람에

좀 더 긴시간을 튀겼던

 

 

감자에 놀라서 고구마 튀길때는

더 얇게 썰어서 튀겼더니

금방 익어서 안태우고 맛있게

잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자튀김 만드는 법 어렵지

않습니다.

 

불조절, 반죽량조절, 감자두께

조절, 그리고 밀가루

 

이렇게만 생각하시면 성공하실

수 있습니다^_^!!

 

 

 

 

 

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