닭볶음탕 황금레시피 :: 비오는 날 최고지
오늘은 비가 주륵주륵 내립니다.
이런날 따끈한 국물요리 최고인거 아시죠?
그래서 따끈한 국물요리 닭볶음탕 레시피 알려드리려고
합니다! 요즘엔 소스가 잘 나오기 때문에
잘 사용해서 만들면 어렵다고 생각했던
요리도 쉽게 뚝딱 하실 수 있다는 사실!
<< 닭복음탕 만들기 재료 >>
닭볶음탕용 닭 1마리
감자
고구마
(양은 기호에 따라)
소주 반 병
물
청량고추2개
이 상태에서 맛있게 진득하게 끓여주시면 됩니다.
닭볶음탕 같은 요리는 닭이나 야채에 간이 잘 베여 들어야
먹었을때 깊은 맛이 느껴지기 때문에 시간이 넉넉하실 때
요리하시는 게 좋습니다.
닭볶음탕 황금레시피로 지금부터 만들어 볼까요?
먼저 감자와 고구마는 껍질을 벗기고
깨끗하게 씻어주세요.
그 후에 2~3등 분으로 너무 작지 않게 적당한
크기로 썰어주시면 됩니다.
이때, 야채 크기를 너무 작게 썰으시면 금방 익어
나중에 사라지는 불상사가 발생하니
적당한 크기를 유지하며 썰어주십시오.
닭은 물에 2~3번 헹군뒤에 소주 반 병을
붓고 30분정도 담궈서 잡내를 제거 합니다.
닭 잡내 제거시에 소주,우유를 사용하시면 됩니다.
저는 소주 구입해서 닭내를 제거 했습니다.
요즘 잘 나오는 닭볶음탕 양념
백설 제품을 사용했습니다.
닭1개당 양념1통 사용하시면 됩니다.
물은 700ml 정도
넉넉하게 국물 좋아하시는 분은 1000ml
정도 넣으시면 되는데요.
저 정도 머그컵에 2잔이 1000ml
양입니다.
물을 넣고 냄비를 가열 합니다.
그리고 양파도 큼직하게 썰어
주십시오.
냄비에 닭볶음탕 소스를 넣고
섞이게 잘 저어주십시오.
그 다음에 양파,감자,고구마를 넣어주시면
됩니다.
혹시 양파가 너무 짓무른게 싫으시다면
끝에 넣으시면 될 것 같습니다.
그래도 기본적으로 닭볶음탕이라 하면
야채까지 양념에 짓무른게 맛있기 때문에
처음 넣으실때 같이 넣으시는것도
괜찮을 듯 합니다.
육수가 끓어오르면 소주에 담궜던
닭을 다시 물에 헹구어 냄비에 넣어주십시오.
요로코롬 닭을 넣어주시고
국물을 얹어 양념이 잘 베이도록 합니다.
이렇게 닭까지 넣고 뚜껑을 닫은 후
20분정도 끓여줍니다.
국물이 진국이 되면 점점 걸죽해지는 걸
확인하실 수 있습니다.
저는 대략1시간 정도 끓여서 닭볶음탕을
만드는 편입니다.
오랜 시간이죠?
그래서 넉넉하게 잡으라고 말씀드린 겁니다.^^
짠! 닭볶음탕 소스로 순식간에
만들어낸 닭볶음탕~!
비오는 날에 한 그릇떠서 소주 한 잔
티비 켜놓고...보면서 먹기에 최고b
저만의 닭볶음탕 황금레시피
따라하기 정말 쉽죠^^?
이렇게 한 상 거하게 차려냈습니다.
하. 육아에 돈벌기에~밥하는거 까지!!
저에게는 여러가지 직업이 있는듯한 느낌이
가면 갈수록 드는^^
비오는 날 따끈한 국물에 고기가 생각 나신다면
닭볶음탕 황금레시피로 만들어보십시오!
아, 소스는 보통 마트에 판매합니다.
가격이 다 달라서 그렇지^^
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