닭도리탕 황금레시피 :: 집들이 음식으로 좋지!
안녕하십니까? 불일이.. 이렇게 끝나가고
있습니다.
오늘도 어김없이 친정에서 다같이 먹었던
집들이 느낌 물씬 나는 요리 레시피
하나 풀어볼까 합니다.
따라하기도 쉽고 가격도 얼마
안들기 때문에 부담되지 않아서 좋습니다.
요리는 가성비도 따져야 하니까요.
<< 닭도리탕 만들기 재료 >>
닭도리탕 용 닭 1마리
감자
고구마
청량고추
소주
물
예쁘게 올려놓고 사진을
찍었으면 더 좋았겠지만
사실, 이런게 실제 먹는 느낌이
더 나는 듯한^^
친정집에 갔을때 만들었던
요리 입니다.
고구마가 제철이라 고구마
까지 넣고 닭도리탕 만들기를
했었습니다.
지금부터 본격적으로
닭도리탕 황금레시피로
만들어 보겠습니다.
먼저 닭도리탕용 소스1통을
준비해주십시오.
홈플에가니 소스 천원밖에
안하더군요.
가성비 최고b
냄비에 물을 반보다 좀 안되게
넣고 팔팔 끓여주십시오.
물이 끓으면 닭도리탕용 소스를
다 넣어주십시오.
그리고 야채손질 시작!
청량고추는 2개썰어서
넣어주십시오.
청량고추의 경우 기호에
따라 넣어드시면 되는데
매운거 좋아하시는 분은
3~4개 넣으셔도 좋고
그냥 적당한 깔끔한
맛을 좋아하시면 2개정도
넣으시면 될 것 같습니다.
고구마는 껍질을 까서 어슷
썰기 형태로 고구마 1개당
3~4등분을 내주십시오.
감자도 껍질을 깍아 주십시오.
감자는 큰게 아니라
중간 사이즈로 구입해서
자르지 않고 그대로 넣었습니다.
닭도리탕 만들기 할때는
요리 특성상 긴 시간을
조리하기 때문에 야채를 너무
잘게 다지지 않아도 됩니다.
너무 잘게 다지게 되는 경우
먹을때 부서져 식감이
덜하기 때문이죠.
닭도리탕용 닭은 소주를
부어 잡내를 제거 합니다.
대략 재어놓는 시간은 30분 정도
소주가 없다면 우유를
사용해서 제거하셔도 됩니다.
가격으로 치면 소주가 저렴한듯
소주는 반 병정도 부어서
닭고기 잡내 제거했습니다.
닭도리탕 소스가 팔팔
끓으면 재어두었던 닭을
흐르는 물에 여러번 씻어 헹군
후에 냄비에 넣어주십시오.
이 상태로는 아무것도 시작된게
아니기 때문에 불을 가열하고
냄비 뚜껑을
닫아주시면 됩니다.
20분 정도 끓이다
감자->고구마->청량고추를
넣어서 40분정도
더 끓여주십시오.
뚜껑을 열었을때 국물이 처음에는
말랑한 느낌에서 살짝
진득한 느낌이 되었으면
완성 입니다.
위에 기름이 뜬다면
미관상 보기 싫으니
걷어내셔도 됩니다.
닭도리탕 황금레시피로
만들기 어렵지 않죠?
그리하여 완성된
닭도리탕 황금레시피
역시 소스가 있으면
만능인듯 합니다.
맛도 좋고 어렵지도
않습니다.^^
게다가 제가 누누이
강조했던 가성비가 최고!
집들이 음식 고민하지 마시고
저처럼 닭도리탕 황금레시피로
만들어 대접해드리세요.^^
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