감자튀김 만드는 법 :: 매일 먹고 싶어
안녕하십니까? 친정에 내려갔을때도
아침에 일찍 일어나 아침상을 준비했었습니다.
사실, 결혼하고 처음 내려갔기 때문에
더 의미 있었습니다.
그 때문인지 기합이 빡! 들어가서
아침부터 튀김요리를^^..
<< 감자튀김 만들기 재료 >>
감자
밀가루
계란
물
식용유
사진상으로 보면 좀 탔지만
맛은 탄맛이 전~혀 나지않는
감자튀김!
원래 밀가루를 사용해서 만들어
야 했었는데 집에 밀가루가
없는 걸 몰랐던
그래서 튀김가루로 했더니
이 사태가 발생했습니다.
감자튀김 만들기 할때는 꼭!
밀가루 사용해서 만드십시오.^^
감자는 깨끗하게 깍은 후
슬라이스 형태로 잘라주십시오.
참고로 슬라이스가 두꺼울
수록 튀기는 시간이 길어지고
그렇게 되면 타게되는 불상사가
발생합니다.
그러니 되도록이면 얇~게 썰어서
튀겨주십시오.^^
감자 튀김옷을 만들어야겠죠?
밀가루 3컵 부어주십시오.
저는 튀김가루로 했지만
만드실 때 밀가루로 하시는거.
잊지마세요.
그리고 계란 1개를 풀어주십시오.
물도 넣어주십시오.
혹시나 튀김을 바삭하게
만들고 싶다면
얼음,또는 맥주를 활용하시면
도움이 됩니다.^^
반죽은 골고루 알갱이 생기지
않게 잘 저어주십시오.
다음으로는 프라이팬에 적당량의
기름을 부어주십시오.
기름 아끼는 팁이라 하면
작은 프라이팬에 튀겨주십시오.
아무래도 큰 프라이팬이 그만큼
기름을 많이 붓게 되고
많이 버리게 되더라고요.
튀기는 시간이 좀 더 걸릴 순 있지만
그래도 손이 좀 쉬며
할 수도 있으니 작은 프라이팬 추천!
튀김물에 썰어 둔 감자를
넣어 앞 뒤로 튀김반죽을
잘 입혀주세요.
그리고 반죽을 너무 묻히지
말고 적당량으로 덜어
팬이 가열되면 감자를 넣어주십시오.
이렇게 노릇노릇한 감자를
튀기실 수 있습니다.
밀가루로 하면 대략 4분정도면
감자가 익게 됩니다.
참고로 얇게 썰었을 경우 입니다.^^
익은건 어찌 알아보나?
싶을때는 그냥 젓가락으로 감자를
쿡!
찔러보시면 됩니다.
앞,뒤로 뒤집어가며 튀겨주십시오.
보통 이 정도 빛깔이면 감자가
익기 마련인데...
튀김가루로 왜 안튀기는지 이제야
알겠더라는
튀김가루로는 새우나 튀겨야
겠습니다.
감자튀김 만드는 법 간단하죠?
사실 이게 다 입니다.
감자가 늦게 익은 바람에
좀 더 긴시간을 튀겼던
감자에 놀라서 고구마 튀길때는
더 얇게 썰어서 튀겼더니
금방 익어서 안태우고 맛있게
잘 먹었습니다.
감자튀김 만드는 법 어렵지
않습니다.
불조절, 반죽량조절, 감자두께
조절, 그리고 밀가루
이렇게만 생각하시면 성공하실
수 있습니다^_^!!
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