김치찌개 맛있게 끓이는법 밥도둑이 따로없네
김치찌개 재료
김치
양파 1/3
청량고추 2개
고춧가루 1큰술
물
돼지고기
(갈비로 받은게 있어서
그거사용했어요.
목살&삼겹살 사용해도 맛있어용^^)
새송이 버섯 반통
김치찌개 맛있게 끓이는법 정말 조리법이
다양하죠? ㅎㅎ
사실.. 김치가 맛있으면
어떻게 해도 맛이 있더라구요^^
시댁에서 받은 김치가 잘 익어서
만들어 먹었더니 밥도둑이
따로 없네요ㅎㅎ
먼저 재료를 준비해주세요.
저는 고기 굽고 남아있던 양파와
버섯을 사용했어요ㅎㅎ
찌개 안에 넣는 재료는
냉장고 재료 보고 선택하시면
되는데요.
우삼겹이나 차돌박이 참치를
사용하셔도 좋을것 같아요.
새송이 버섯과 양파는
먹기 좋은 크기로 썰어주시면
준비완료!
김치찌개 맛있게 끓이는법
어렵지 않아용!!ㅋㅋ
청량고추도 2개 정도
썰어주시면 되는데요~
매운거 좋아하시면 더 썰어
넣으셔도 되요^^
각자 집 김치맛이 맵냐 중간이냐에
따라 먹어보시고 선택하시면
될듯 하옵니당!
시아버지께 받은 돼지갈비!
원래 갈비용으로 주셨는데ㅠ_ㅠ
익는 속도가 너~무 느리고해서...그냥..
김치찌개로 만들어 먹었네요.
돼지고기 잡내제거
원하시는 분들은 우유&소주를
이용하셔서 잡내를 잡아주시면 되요ㅎ
돼지고기를 프라이팬에 앞뒤로
노릇하게 잘 구워 익혀주세요^^
김치찌개 재료로
가장 선호하는게 돼지김치찌개죠?ㅎㅎ
개인적으로 저는 소+돼지 혼합해서
넣어도 맛있더라구요ㅋㅋ
저번에 남은걸로 해먹었는데
그때도 굿b
구운 고기는 찌개 냄비에 넣고
한번 더 볶아주세요~
그리고 청량고추를 넣어주시구요.
매운맛 좋아하시는 분은
마지막에 청량고추 넣으면
더 칼칼할듯해요!
양파를 넣어주시고~
버섯도 넣어주시고!
같이 볶아주세요~!
예전에는 김치찌개 만들때 김치
바로 넣어서 끓였는데
볶아서 하시는 분들이
많더라구요ㅎ
그래서 이번에 저도 김치찌개
끓일때 볶아서 만들었어요~
채소들이 적당하게
익었으면 김치를 넣어주세요!
이때 김치통안에 있는 김칫국물을
넣어주시면 더 진한맛을
느낄 수 있다는ㅋㅋ
맛시지 안넣어도 맛있더라구요!
조금의 칼칼함을 추가하기 위해
고춧가루 한 큰술 넣었어요^^
예전에는 고춧가루 들어간 음식이 그렇게
싫었는데 요즘들어 나이가 들었는지
입맛이 바뀌었는지
고춧가루 들어간 찌개도 맛이
있더라구요~ㅎㅎ
짜라란~ 김치찌개 맛있게 끓이는법
잘 보고 계시쥬?ㅎㅎ
김치찌개 재료 어떤걸 넣냐에
따라서도 맛이 많이
바뀌는데요!
재료는 구지~따로 구입하지
마시고.. 그냥..냉장고에서 뒹굴뒹굴
노는 재료들 사용하세요ㅎㅎ
아깝잖아요ㅠ_ㅠ
다같이 볶다가 김치가 살짝
익으면 물을 한 컵 넣어주시면
되는데요.
저는 밥 그릇 기준으로
한 컵 넣었어요~
찌개 국물이 많았으면
좋겠다 하시는 분은
물 두 컵 부으면 되겠죠?
그렇게 하는 경우에는 양념을
저보다 좀 더 넣으시면
좋을 듯 하네요~
보글보글 김치찌개가 맛있게
익어가고 있네요ㅎ_ㅎ
지금 다 하고 생각해보니
두부를 넣고 쫄여 먹어도 맛있겠다는
생각이 드네요.
원래 김치찌개 정석은 두부~아닙니까~~아!ㅋㅋ
김치찌개 황금레시피
만들기 나름이네요ㅎㅎ
저희 식구는 이렇게 하면.. 밥 한끼
뚝딱~금새 먹거든요^^
이날은..치킨과 함께...여러 반찬들과 함께...
맛있는~ 김치찌개 한 그릇 잘 먹었어요!ㅎㅎ
김치찌개 맛있게 끓이는법
밥도둑이 따로없네요ㅎ@
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