쥐포튀김만들기 간식&반찬으로 좋아요
쥐포를 사게되면 튀기거나
굽거나 조림으로 해서 만들어 먹죠?ㅎㅎ
저는 그 중에서 튀겨 먹는걸
가장 좋아해요.
저희집은 제사때 이렇게 쥐포튀김 만들기를
해서 상에 올리거든요^^
비록 상에 올라가는 쥐포튀김 비주얼은
이렇지 않지만ㅋㅋ
맛은 똑같아요!
보기만해도 바삭함이 팍! 느껴지는
쥐포튀김
언제 먹어도 맛나요~♪
먼저 계란 1개를 그릇에
풀어주세요.
튀김가루를 종이컵 2컵 정도
넣어주세요.
제가 튀김 요리를 할때 계량을
잘 하지 않는 편이라ㅠ_ㅠ
대략적인 지표예요.
그리고 물을 종이컵 반 컵정도
넣어주세요.
이렇게 반죽을 저어보시고
맘에 안든다 싶으면 조금더 조절
하시면 되요~
쥐포는 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해주시면 쥐포튀김만들기 준비
완료 입니다~ㅎㅎ
쥐포요리는 아이들 간식으로도
반찬으로도 만들어 먹기 좋고
게다가 가성비 최고 가격이 저렴하기
때문에 부담없이 먹을 수 있더라구요^^
아무래도.. 살림하다 보면 계속
지갑 사정 생각하게 되거든요
내 지갑 사정까지 생각해주는
쥐포요리ㅋㅋ
튀김반죽에 쥐포를
앞뒤로 충분히 적셔 주세요-!
요로코롬요!
그리고 끓는 기름에 넣어주시면
됩니다
바삭바삭하게 앞뒤로 뒤집어
가면서 쥐포튀김을 튀겨주시면 되요ㅎㅎ
팬을 큰걸 썼으면 금방 했을텐데
저는 미니팬을 사용해서 시간이 좀 걸렸네요..
사실 큰 팬 사용하면 기름이
많이 들어 아깝기도 하구요.
저는 튀김 요리 할때 푹!!! 담길만큼
기름을 넣는게 아니라
미니팬 기준 1/3 정도 채워서 튀기거든요.
그렇게해도 기름이 남을때가
많구요..ㅠ.ㅠㅋㅋ
이렇게 노릇하게 튀겨진
쥐포튀김은
접시에 건져올리시면 완성이예요!ㅎㅎ
쥐포튀김만들기
진짜! 간단하죠?ㅋㅋㅋ
요 쥐포는 명절때 비빔밥이랑 같이
먹으면 진~짜 꿀맛인데..
제가 아쉽게도 아직 명절 나물을
못만들어요ㅋㅋ
조만간 배워서 함 만들어
볼 생각이예요..
내년 설에는 시댁가서 음식
해야하거든요 -_-..ㅜ
짜잔! 노릇노릇 바삭하게 만들어진
쥐포튀김!
만드는데 시간도 그렇게
오래 안걸리고 가족들도 좋아해서ㅎㅎ
할 수 있으면 하게 되는
요리예요^^
노릇한 쥐포튀김과 함께
바삭하고 맛있는 주말 보내세요ㅎㅎ
전.. 간만에 만난 친정식구들과 함께!!
남은 몇시간 즐기고 와야겠네요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬으로 딱이얀 (0) | 2016.10.04 |
---|---|
계란샐러드 빵에 넣어 먹어도 꿀맛 (0) | 2016.10.03 |
김치찌개 맛있게 끓이는법 밥도둑이 따로없네 (0) | 2016.10.01 |
계란말이 황금레시피 먹어도 질리지 않아 (0) | 2016.09.29 |
가지전 만드는 법 * 이색적인 맛이양 (0) | 2016.09.28 |