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요리

쥐포튀김만들기 간식&반찬으로 좋아요

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쥐포튀김만들기 간식&반찬으로 좋아요

 

 

쥐포를 사게되면 튀기거나

굽거나 조림으로 해서 만들어 먹죠?ㅎㅎ

저는 그 중에서 튀겨 먹는걸

가장 좋아해요.

저희집은 제사때 이렇게 쥐포튀김 만들기를

해서 상에 올리거든요^^

 

 

 

 

 

 

비록 상에 올라가는 쥐포튀김 비주얼은

이렇지 않지만ㅋㅋ

맛은 똑같아요!

 

보기만해도 바삭함이 팍! 느껴지는

쥐포튀김

언제 먹어도 맛나요~♪

 

 

 

 

 

 

 

먼저 계란 1개를 그릇에

풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

튀김가루를 종이컵 2컵 정도

넣어주세요.

 

제가 튀김 요리를 할때 계량을

잘 하지 않는 편이라ㅠ_ㅠ

대략적인 지표예요.

 

 

 

 

 

 

그리고 물을 종이컵 반 컵정도

넣어주세요.

 

이렇게 반죽을 저어보시고

맘에 안든다 싶으면 조금더 조절

하시면 되요~

 

 

 

 

 

 

쥐포는 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비해주시면 쥐포튀김만들기 준비

완료 입니다~ㅎㅎ

 

쥐포요리는 아이들 간식으로도

반찬으로도 만들어 먹기 좋고

게다가 가성비 최고 가격이 저렴하기

때문에 부담없이 먹을 수 있더라구요^^

 

아무래도.. 살림하다 보면 계속

지갑 사정 생각하게 되거든요

 

내 지갑 사정까지 생각해주는

쥐포요리ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

튀김반죽에 쥐포를

앞뒤로 충분히 적셔 주세요-!

 

 

 

 

 

 

요로코롬요!

그리고 끓는 기름에 넣어주시면

됩니다

 

 

 

 

 

 

바삭바삭하게 앞뒤로 뒤집어

가면서 쥐포튀김을 튀겨주시면 되요ㅎㅎ

 

팬을 큰걸 썼으면 금방 했을텐데

저는 미니팬을 사용해서 시간이 좀 걸렸네요..

 

사실 큰 팬 사용하면 기름이

많이 들어 아깝기도 하구요.

 

저는 튀김 요리 할때 푹!!! 담길만큼

기름을 넣는게 아니라

미니팬 기준 1/3 정도 채워서 튀기거든요.

 

그렇게해도 기름이 남을때가

많구요..ㅠ.ㅠㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

이렇게 노릇하게 튀겨진

쥐포튀김은

접시에 건져올리시면 완성이예요!ㅎㅎ

 

쥐포튀김만들기

진짜! 간단하죠?ㅋㅋㅋ

 

요 쥐포는 명절때 비빔밥이랑 같이

먹으면 진~짜 꿀맛인데..

 

제가 아쉽게도 아직 명절 나물을

못만들어요ㅋㅋ

 

조만간 배워서 함 만들어

볼 생각이예요..

 

내년 설에는 시댁가서 음식

해야하거든요 -_-..ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 노릇노릇 바삭하게 만들어진

쥐포튀김!

 

만드는데 시간도 그렇게

오래 안걸리고 가족들도 좋아해서ㅎㅎ

할 수 있으면 하게 되는

요리예요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇한 쥐포튀김과 함께

바삭하고 맛있는 주말 보내세요ㅎㅎ

 

전.. 간만에 만난 친정식구들과 함께!!

남은 몇시간 즐기고 와야겠네요^^

 

 

 

 

 

 

 

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