소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬으로 딱이얀
날이 바뀌면 날마다
우리 가족 반찬 뭘로 하나
고민 되시죠?
전 제 입에 넣을 반찬도 고민되는데요ㅋㅋ
정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는
소세지야채볶음 만들어 봤어요.
제가 한 요리는.. 살펴보면 다들
가성비는 참 좋은듯ㅋㅋ 역시 생활에
쪼들리는 주부들에겐 어쩔 수 없는 선택인듯해요ㅋㅋ
그럼
소세지야채볶음 황금레시피로 만들어
볼까유?
먼저 소세지를 꺼내주세요.
저는 그냥 저희 부부가 먹을꺼라
물에 한 번 안데쳐냈는데요.
아이들 먹일 분들은 꼭 끓는 물에
1~2분 정도 데쳐서 아이들에게
만들어주세요^^
칼집의 경우에는 문어 모양이나
어슷썰기 모양이 있는데요
저는 어슷썰기와 끝을 잘라 문어모양
두 가지로 했어요~ㅎㅎ
아이들은 문어모양 좋아할것 같네요^^
기름을 두르지 않은 팬에 소세지를
구워주시면 되는데요.
언제 익었는지 알 수있냐면
사진을 보면 저렇게 소세지가 조금씩
벌어지죠?ㅋㅋ
팍~꽃처럼 문어발처럼 펴지면 다
익은 거예요ㅎㅎ
저는 소세지야채볶음 할때마다 넣는
재료가 있는데요.
양파는 필수!
파프리카, 청량고추 등이 있으면
같이 넣어서 볶아 먹어요~ㅎㅎ
양파 반개도 같이 썰어서
익은 소세지에 넣고 볶아주세요
양파는 흰색-투명색으로 바뀌면
익은 상태인데요.
한 3분 정도 볶다보면 익은상태로
변하더라구요~ㅎㅎ
소세지야채볶음 황금레시피
어렵지 않아요~
따라하기도 쉽죠?ㅋㅋ
사실..뭐 따라할만한 레시피도 아닌듯
해서 부크럽네용ㅜ_ㅜㅋㅋ
소스는 케찹과 굴소스로 넣어서
완성했어요~
적당량의 케찹을 쪼르르르~ 뿌려주시면
되요!
그리고 굴 소스는 한 숟갈 정도
넣어주세요.
어차피 케찹 자체에도 간이
베여있기 때문에 굴소스까지 많이
넣어버리면 음식이 짜게 되거든요ㅠㅠ
굴소스까지 한 숟갈 넣고
골고루 잘 섞어주시면 완성이예요!
소세지야채볶음 만들기
간단~초간단!
짜라란~ 보기에 좋게 하고 싶으시다면
마지막에 깨소금을 솔솔
뿌려주시는 것도 좋은데요 ㅎㅎ
저는.. 그냥 먹을 꺼니까ㅋㅋ
깨소금 안뿌리고 완성 시켰어요^^
소세지를 먹을만큼 접시에
덜어서 완성!!
소세지야채볶음 황금레시피의
비밀은 굴소스인듯해요ㅋㅋ
어느정도의 간도 잡아주고!! 맛도 있구요~
안주로도 좋고 아이들 밥 반찬으로도
딱! 좋은 소세지야채볶음
여러분은 어떤 재료 넣고
만들어 드시나요?ㅎㅎ
다음에는 다른 재료도 넣고 볶아~볶아
만들어 먹어야 겠어요!
벌써 월요일이 지나고 화요일이
돌아왔네요-!
오늘은 간만에 친구 만나서
샤브집 접선 하러 출동해요>.<!
모두 꿀맛같은 잠 주무시고~ 화요일도
파이팅하세용!!ㅎ
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