본문 바로가기

요리

소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬으로 딱이얀

반응형

소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬으로 딱이얀

 

 

 

 

 

 

 

 

날이 바뀌면 날마다

우리 가족 반찬 뭘로 하나

고민 되시죠?

 

전 제 입에 넣을 반찬도 고민되는데요ㅋㅋ

정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는

소세지야채볶음 만들어 봤어요.

 

제가 한 요리는.. 살펴보면 다들

가성비는 참 좋은듯ㅋㅋ 역시 생활에

쪼들리는 주부들에겐 어쩔 수 없는 선택인듯해요ㅋㅋ

 

그럼

소세지야채볶음 황금레시피로 만들어

볼까유?

 

 

 

 

 

 

먼저 소세지를 꺼내주세요.

저는 그냥 저희 부부가 먹을꺼라

물에 한 번 안데쳐냈는데요.

 

아이들 먹일 분들은 꼭 끓는 물에

1~2분 정도 데쳐서 아이들에게

만들어주세요^^

 

 

 

 

 

 

칼집의 경우에는 문어 모양이나

어슷썰기 모양이 있는데요

 

저는 어슷썰기와 끝을 잘라 문어모양

두 가지로 했어요~ㅎㅎ

 

아이들은 문어모양 좋아할것 같네요^^

 

 

 

 

 

 

기름을 두르지 않은 팬에 소세지를

구워주시면 되는데요.

 

언제 익었는지 알 수있냐면

사진을 보면 저렇게 소세지가 조금씩

벌어지죠?ㅋㅋ

팍~꽃처럼 문어발처럼 펴지면 다

익은 거예요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

저는 소세지야채볶음 할때마다 넣는

재료가 있는데요.

 

양파는 필수!

파프리카, 청량고추 등이 있으면

같이 넣어서 볶아 먹어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

양파 반개도 같이 썰어서

익은 소세지에 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 흰색-투명색으로 바뀌면

익은 상태인데요.

 

한 3분 정도 볶다보면 익은상태로

변하더라구요~ㅎㅎ

 

소세지야채볶음 황금레시피

어렵지 않아요~

 

따라하기도 쉽죠?ㅋㅋ

 

사실..뭐 따라할만한 레시피도 아닌듯

해서 부크럽네용ㅜ_ㅜㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

소스는 케찹과 굴소스로 넣어서

완성했어요~

 

적당량의 케찹을 쪼르르르~ 뿌려주시면

되요!

 

 

 

 

 

 

그리고 굴 소스는 한 숟갈 정도

넣어주세요.

 

어차피 케찹 자체에도 간이

베여있기 때문에 굴소스까지 많이

넣어버리면 음식이 짜게 되거든요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

굴소스까지 한 숟갈 넣고

골고루 잘 섞어주시면 완성이예요!

 

소세지야채볶음 만들기

간단~초간단!

 

 

 

 

 

 

짜라란~ 보기에 좋게 하고 싶으시다면

마지막에 깨소금을 솔솔

뿌려주시는 것도 좋은데요 ㅎㅎ

 

저는.. 그냥 먹을 꺼니까ㅋㅋ

깨소금 안뿌리고 완성 시켰어요^^

 

 

 

 

 

 

 

소세지를 먹을만큼 접시에

덜어서 완성!!

 

소세지야채볶음 황금레시피의

비밀은 굴소스인듯해요ㅋㅋ

어느정도의 간도 잡아주고!! 맛도 있구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

안주로도 좋고 아이들 밥 반찬으로도

딱! 좋은 소세지야채볶음

 

여러분은 어떤 재료 넣고

만들어 드시나요?ㅎㅎ

 

다음에는 다른 재료도 넣고 볶아~볶아

만들어 먹어야 겠어요!

 

 

 

벌써 월요일이 지나고 화요일이

돌아왔네요-!

 

오늘은 간만에 친구 만나서

샤브집 접선 하러 출동해요>.<!

 

모두 꿀맛같은 잠 주무시고~ 화요일도

파이팅하세용!!ㅎ

 

 

 

 

 

반응형