맛살 계란말이 간단한 요리 레시피
주말이고 해서 뭐 해먹을까?
냉장고 열어보니 발견한 맛살
항상 우리 집 냉장고 안에서 빠지지 않고
들어 있는 재료이기도 합니다.
오늘도 간단히 만들어 먹고 싶어서
계란말이를 선택했습니다.
어제와 같이 날씨는 비슷
맛은 저번 계란말이와 같이 맛있겠죠?
맛살 계란말이 한 번 만들어 봅시다.
정~말 간단한 요리 레시피 입니다.
초보자도 쉽게 따라할 수 있는 요리라
난이도 하에 속하는 요리 입니다.
저는 계란 2개를 풀어서 만들었습니다.
더 많은 양이 들어가면 프라이팬에서
굽기가 힘들기 때문에 2개를 풀어서 맛살 계란말이
만드는게 가장 적당한 것 같습니다.
계란 2개에 맛살 3개 정도 썰어서 넣으시면
간이 딱 맞습니다.
좀 싱겁게 드시는 분은 모자르지 않겠지만
좀 짜게 드신다 싶으신 분들은 맛살을 더 넣으시던지
소금간을 조금 하시는게 좋을 것 같습니다.
봉지를 벗긴 맛살은 가지런하게 일자로 잘라 준 후에
다시 한 번 다져주십시오.
이렇게 잘게 다져 주시면 됩니다.
원래 손으로 찢어서 넣으셔도 상관없는데
아무래도 그렇게하다보면 요리 하는 시간이 오래걸리기도
해서 맛살 계란말이 할때는 그냥 다져서
바로 만드는 편입니다.
간단한 요리 레시피 어렵지
않습니다.
이렇게 생활 속에서 하나하나씩 발견해서
만드시면 됩니다.
계란에 맛살을 넣고 잘 섞이게 저어주시면
일반 반죽(?)완성 입니다.
노오란 물이 벌써 부터 입맛을 당기는 비주얼이죠?
맛살 계란말이를 포함해 모든 계란말이는
만인이 좋아하고 가장 일반적인 반찬이라 실패할 확률도
적고 맛이 변할 확률도 적어서 많은 분들이
하시는 반찬 중 하나입니다.
팬에 기름을 적당하게 둘러주세요~
너무 작거나 너무 많으면 안되는거 아시죠?
뭐든지 적당히가 중요한것 같습니다.~
팬이 살짝 달궈지면 맛살 계란말이
반죽을 팬에 부어주시면 됩니다. 계란이 동그랗게
펴지면 더 좋지만.. 제가 팬을 한 번더 안닦고 해서
겉이 살짝 우둘투둘 해졌습니다.
맛살 계란말이 만드실 때 팬 한 번 닦고
만드시는걸 추천드립니다.
계란 끝 부분이 익으면 뒤집개로 천천히 뒤집어
주시면 됩니다.
맛살 계란말이는 물론 다른 계란말이를 만드실때도
너무 성급하게 뒤집으면 계란이 찢어지는 불상사가 발생하기
때문에 마음을 조급하게 갖지 마시고 살살 뒤집어
주시면 성공하실 수 있습니다.
짜잔~ 잘 뒤집어졌죠?
이렇게 계란말이가 성공하면 왠지 모르게
굉장히 뿌듯합니다.
간단한 요리 레시피 어떠십니까?
다음에는 계란에 뭘 넣고 더 만들어 먹을지
고민됩니다.
햄이나 양파 당근 등을 넣고 만들어
먹어도 맛있을 듯 합니다.
노릇하게 계란이 앞,뒤로 잘 익으면 팬에서
건져내시면 됩니다.
계란이 너무 뜨거운 상태에서 자르면 부서질
위험이 있기 때문에 살짝 식으면 칼 끝->중간으로해서
살포시 잘라주시면 됩니다.
일자로 잘랐을때 찢을듯하다 싶으시면
어슷썰기로 하시면 모양도 더 예쁘고 찢어질 위험도 적습니다.
하지만.
전 어슷보다 그냥을 좋아라 하기 때문에
수직으로 썰어 맛살 계란말이를 완성했습니다.
비주얼만큼은 최고인 맛살 계란말이
간단한 요리 레시피 공개했습니다.
어떠신가요-?
저는 요거 한 줄만 있어도 밥 두 공기는
그냥 뚝닥 할정도로 굉장히 좋아라 하는 편입니다.
반찬투정 하는 아이도,신랑도 모두 좋아하는
우리집 간단 요리 레시피!
왠지 다음주 평일에도 몇 번은 만들어 먹을 것 같습니다.
모두 즐거운 주말 맛있는 요리 드시고
행복한 하루 되십시오.
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마 맛탕 만드는법 달달하고 바삭해요 (0) | 2016.10.25 |
---|---|
메추리알장조림 만드는 법 아이들반찬으로 좋죠 (0) | 2016.10.23 |
전복죽맛있게끓이는법 * 쌀조절이 필수 (0) | 2016.10.09 |
소세지야채볶음 황금레시피 아이들 반찬으로 딱이얀 (0) | 2016.10.04 |
계란샐러드 빵에 넣어 먹어도 꿀맛 (0) | 2016.10.03 |