까다롭다고 생각했던 전복 손질법 완전 쉬워요
14개월 딸래미 보양식을
만들어 주기 위해
오랜만에 전복을 사왔는데요.
어찌나 싱싱한지
아침에 사왔는데 저녁까지
살아있더라구요.^^
대부분의 사람들이
전복요리 하면 손질 하는
방법이 어렵다고 생각하실텐데요.
하지만!
의외로 초간단하게
전복 손질을 할 수 있답니다.
먼저 흐르는 물에
전복을 한 번 씻어주시구요.
1회용 칫솔로
전복 몸통을 벅벅 문질러 주세요.
떼가 끼여 있다는걸
다음 사진에서 알 수 있어요.
오른쪽이 새롭게
탄생한 전복
왼쪽이 원래 상태의 전복!
얼마나 떼가 많이 묻어
있는지 알 수 있는
사진이예요.ㅎㅎ
칫솔 하나만 있어도
깨끗하게 전복 손질 할 수 있으니
전복 요리 겁내지 않아도 됩니다.
이렇게 열심히 벅벅
문질러 몸통을 깨끗히 해둔
전복!
여기서 전복 손질법
두 번째 팁이 나가는데요.^^
전복에도 "이빨"이 있다는거
알고 계셨나요?
몸통을 꺼내서 뒤집고
검은 부분이 위로 가게
해서 칼질을 하면 되는데요.
검은 부분에서 빨간
무언가가 올라온게 보이시나요?
저게 바로 전복 이빨 부분이예요.
저 부분을 긁어내듯이
들어내면 전복 이빨이 시원하게
빠진답니다.
이빨은 빼고 먹진 않아도 되긴
하는데 전 입에 걸려서
꼭 빼고 먹어요.
그리고 아이들 이유식 용이라면
빼고 만드는게 좋을 것 같아요.
쏘옥-하고 쉽게 빠진
전복 이빨!
까다롭다고 생각했던
전복 손질법
의외로 초단간하죠?ㅎㅎ
아! 전복 껍데기랑 몸통
분리하는 방법도 쉬워요.
숟가락으로 아이스크림 뜨듯이
떠내면 됩니다.
힘 좀 주구요!
'요리' 카테고리의 다른 글
15개월 아기밥, 야채송송 닭볶음밥 만들기 (0) | 2017.11.12 |
---|---|
아기 전복죽 만들기 , 영양만점 엄마표 요리 (0) | 2017.10.16 |
문어 삶는 법, 문어 숙회 어렵지 않아요! (0) | 2017.09.10 |
소고기 애호박 이유식 만들기 - 영양만점 엄마표★ (0) | 2017.06.14 |
소고기 유부초밥 황금레시피 * 피크닉 떠나요~ (1) | 2017.04.23 |