양배추볶음 :: 백종원 만능간장으로 해결
안녕하세요. 고단했던 하루를 마무리 해놓고
신랑과 함께 오랜만에 고기구워 먹자며
고기랑 함께 먹을 야채볶음을 만들었습니다.
바로, 백주부의 만능간장으로 만든 양배추볶음
입니다. 고기와 함께 먹어도 맛있고,
밥반찬으로도 좋습니다.
<양배추볶음 만들기 재료>
만능간장 1/4컵
양배추 1/8통
청량고추 1개 반
식용유 조금
대파 종이컵 반컵
완성된 모습의 양배추볶음 입니다.
실제로 양배추는 포만감도 있고 다요트 식으로도
좋기 때문에 종종 반찬으로 자주
해먹으려고 노력하고 있는 야채 중 하나입니다.
원래 양배추쌈을 좋아하나 간장을
잘 못만드는 관계로. 간장 연구 후에 양배추쌈도
도전해볼 생각입니다.
그럼 지금부터 백종원 만능간장으로 만든
양배추볶음 만들기 레시피 알려드릴게요.
먼저 양배추는 0.5cm 두께로 썰어주시면
됩니다.
너무 크지도, 얇지도 않은 굵기 입니다.
썰어서 볼에 담아 준비해주십시오.
다음은 원래 대파도 0.3cm 두께로 썰어서
준비를 해야하나 저는 미리 썰어둔
냉동 대파를 사용해서 만들었습니다.
싱싱함이 좋으시다면 바로 얼리지 않은
대파를 사용하시는게 더 좋겠죠?
저는.. 얼린 대파로 만든 것도 맛있게
잘 먹었습니다.
프라이팬에 식용유를 살짝 둘러주십시오.
그리고 미리 썰어둔 대파를 넣고
볶아주십시오.
이때 불은 강불로 올려서 살짝 볶아주시는게
포인트 입니다.
그 후에 원래 백종원 양배추볶음 레시피는
말린 홍고추를 잘라 넣는것인데
저는 매콤함이 좋아서 홍고추+청량고추를 혼합해서
1개반 썰어서 넣어 볶았습니다.
고추까지 넣고 대파가 노릇해질때 까지
서로 섞어가며 파기름을 볶아주십시오.
파가 노릇하게 익으면 썰어둔 양배추를
넣고 다시 볶아주시면 됩니다.
백종원 레시피는 찾을수록 간단하고 맛도
좋아서 자주 해먹게 되는 것 같습니다.
가성비 좋고 맛좋은 반찬 찾으신다면
백종원 만능간장으로 저처럼 해결해 보십시오.
양배추를 모두 넣고 쉣킷~
신나게 볶아주십시오.
노릇하게 잘 익어가고 있는 양배추
사진을 보시면 이때는 양배추의 숨이
죽어있지 않죠?
이번 사진에서는
양배추가 위의 사진과
달리 숨이 살짝 죽은게 보이시죠?
그때 만능간장을 골고루 돌려가며
부어주십시오.
그리고 양배추와 만능간장을 섞어가며
빠르게 볶아서 완성하시면
양배추볶음 완성입니다.
백종원 만능간장으로 만든 양배추볶음
완성입니다.
빛깔도 제대로 입혀졌고~ 양배추도 적당히
숨죽었을때 빠르게 볶아내서
맛있게 완성 되었습니다.
접시에 담을까 했지만 이날은 고기 구워
먹는날이라 편하게 그냥 국그릇에 담아내었습니다.
맛 없으면 어떡하나 완전 걱정했었는데
신랑이 맛있다며 이 한 그릇 그대로 뚝딱!!
만드는 사람도 쉽게 따라 할 수 있고
먹는 사람도 맛있게 먹을 수 있는 백종원 양배추볶음
내일 저녁 반찬으로 어떠십니까?
고기랑 싸먹어도 맛있습니다. ^^
아-! 그리고 저는 만능간장을 돼지고기로 만들지
않고 소고기를 사용해서 만들었습니다.
아무래도.. 돼지 냄새에 민감하다 보니.
돼지 싫어하시는 분은 소고기나 닭고기를
활용하여 만능간장 만들어서 이렇게
응용요리 맛있게 해서 드셔보십시오.
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